Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Груши «бартлетт» 4 штуки

Сушеная вишня ½ стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 90 г

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.
  • 3. Тем временем, сделайте шоколадный соус. Для этого в сотейнике смешайте кукурузный сироп и разломанный шоколад. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте 2–3 минуты. Затем снимите с огня и вмешайте сливки до однородной консистенции.
  • 4. Выложите груши с вишней на сервировочные тарелки и сбрызните теплым шоколадным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели с клюквой в крошке из грецкого ореха

4 часа 30 минут
4 ингредиента

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Темный шоколад 300 г

Сушеная клюква 40 г

Жареные грецкие орехи 130 г

25