Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    372

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    58,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши «бартлетт» 4 штуки

Сушеная вишня ½ стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 90 г

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.
  • 3. Тем временем, сделайте шоколадный соус. Для этого в сотейнике смешайте кукурузный сироп и разломанный шоколад. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте 2–3 минуты. Затем снимите с огня и вмешайте сливки до однородной консистенции.
  • 4. Выложите груши с вишней на сервировочные тарелки и сбрызните теплым шоколадным соусом.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадно-сливочные…

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с ванилью

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный ганаш

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели с клюквой в крошке из…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая шоколадная глазурь

32
Показать еще