Печеные груши со сливочно-малиновым соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    327

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    18,4

    грамм

  • Углеводы

    42,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Груши «бартлетт» 4 штуки

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Замороженная малина 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Очистите груши от кожицы, разрежьте пополам и извлеките сердцевины.
  • 3. В огнеупорной сковороде смешайте сливочное масло, сахар, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Выложите груши, разрезанной стороной вниз, и закройте фольгой. Отправьте в духовку на 25 минут до мягкости, 1 раз перевернув.
  • 4. Разложите груши ложкой с дырками по тарелкам.
  • 5. Сироп в сковороде доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливки и дайте немного загустеть, примерно минуту. Затем вмешайте малину и полейте соусом груши.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк со специями

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские имбирные…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с гвоздикой

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с медом и…

715
Автор: Ksenia Kokareva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники-козули

3
Показать еще