Печеные яблоки с ягодным вареньем

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Варенье ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду.
  • 2. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.

Совет к рецепту

Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 0,5 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

2 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Начинка из яблок
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с вареньем

20 минут
2 ингредиента

Яблоко 10 штук

Варенье 1 стакан

Печеные яблоки с вареньем
140
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром

3 часа
2 ингредиента

Яблоко 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром
6
Автор: Lubov Orlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Неженка из яблок

2 ингредиента

Яблоко 5 кг

Сгущенное молоко 1 банка

Неженка из яблок
415
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки, фаршированные творогом

25 минут
2 ингредиента
50
Автор: Maxim Gappasov
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад

4 часа
2 ингредиента

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

Яблочный мармелад
44