Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками

4 порции 35 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1024

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    295

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    19,7

    грамм

  • Углеводы

    27,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Сахар ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Прозрачный мед 2,5 чайные ложки

Молотая корица щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.
  • 2. В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
  • 3. Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • 4. Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
  • 5. Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
  • 6. Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
  • 7. Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осенняя галета

1864
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

111
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог татен

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные блины

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Галета с яблоками

3
Автор: Jane Jane
Показать еще