Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Сахар ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Прозрачный мед 2,5 чайные ложки

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.
  • 2. В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
  • 3. Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • 4. Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
  • 5. Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
  • 6. Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
  • 7. Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 165 г

Соль ¼ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 90 г

Вода 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 3 штуки

77