Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром

Автор: Мила Зудина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Порезать яблоки на две части, затем горизонтально и вертикально, чтобы получились прямоугольники.
  • 2. Бросить яблоки в термоустойчивую посуду, добавить масло, предварительно разделив его на несколько кусочков, и размешать.
  • 3. Закопать в яблоки 2 палочки корицы и бросить сахар.
  • 4. Духовку разогреть на 200 градусов (верхний и нижний режим нагрева), выпекать около 15–20 минут. Затем можно посмотреть, и если выделенный сок закипел, духовку можно выключить, а яблоки оставить еще минут на 15.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с песочным тестом

7 ингредиентов

Сахар 250 г

Песочное тесто по вкусу

Корица 20 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 30 г

Палочки корицы 2 штуки

Яблоко 6 штук

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками

7 ингредиентов

Яблоко 8 штук

Тростниковый сахар 90 г

Сливочное масло 120 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 125 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Взбитые сливки по вкусу

913
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог к завтраку

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Кальвадос 4 столовые ложки

113