Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пекан 1 стакан

Коричневый сахар ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Ванильное мороженое 1 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте до золотистого цвета 3–5 минут. Охладите.
  • 2. В большой миске смешайте сахар. лимонный сок и 1/4 стакана воды.
  • 3. Разрежьте яблоки вдоль (по веточке) пополам и очистите от сердцевины. Сразу же переложите в сироп, чтобы они не потемнели.
  • 4. Затем выложите яблоки, разрезанной стороной вниз, в форму и залейте сиропом. Рядом выложите палочки корицы и закройте форму фольгой. Запекайте до мягкости 15–20 минут.
  • 5. Выложите яблоки в креманки и подавайте с шариками мороженого, сверху посыпав орехами и полив соком из формы. Можете украсить палочками корицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный бри под орехами и сахаром

3 ингредиента

Сыр бри 240 г

Коричневый сахар 75 г

Пекан 120 г

Жареный бри под орехами и сахаром
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Санди с печеными персиками

5 ингредиентов

Персики 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 3 стакана

Имбирное печенье 6 штук

Санди с печеными персиками
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ванильный соус

8 ингредиентов

Яблоко 14 штук

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Яблочно-ванильный соус
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яблочный крамбл с корицей
340
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из слив, запеченных с ревенем

30 минут
8 ингредиентов

Сливы 8 штук

Ревень 400 г

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 2 штуки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильное мороженое 100 г

Зеленые фисташки 2 столовые ложки

Десерт из слив, запеченных с ревенем
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные чипсы с корицей

1 час 40 минут
3 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Корица щепотка

Яблочные чипсы с корицей
1