Печеные яблоки с мексиканским шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яблоко 2 штуки

Маршмеллоу 5 штук

Мексиканский шоколад 30 г

Сливочное масло 60 г

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Разрежьте яблоки вдоль пополам. Ложкой для дыни аккуратно выковыряйте сердцевину.
  • 3. 4 маршмеллоу разрежьте пополам вдоль, а один — на 4 части. Шоколад поломайте небольшими кусочками.
  • 4. В каждое углубление в яблоках положите по четвертинки маршмеллоу и разложите шоколад. Половину масла порежьте небольшими кусочками и выложите на шоколад. слегка прижимая.
  • 5. В форму налейте воду и положите оставшееся масло. Выложите яблоки и запекайте 20–30 минут.
  • 6. Разогрейте гриль в духовке.
  • 7. Выложите на каждое яблоко по 2 половинки маршмеллоу и отправьте под гриль до румяной корочки.
  • 8. Подавайте, полив соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский яблочный пирог с карамелью

5 часов 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 300 г

Соль по вкусу

Вода 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Яблоко 1,5 кг

935
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 165 г

Соль ¼ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 90 г

Вода 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 3 штуки

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный крамбл с яблоками в сахаре

40 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Замороженные ягоды 200 г

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 75 г

1