Печеные яблоки с тыквой, изюмом, грецкими орехами и корицей

Автор: Yozhi Karamelova
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Тыква 100 г

Сахар 6 столовых ложек

Изюм по вкусу

Корица по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки вымыть. Вырезать ямку в яблоке при помощи ножа. Потом ложкой выковырять кочерыжку со всеми косточками и перегородками. Главное — не продырявить яблоко.
  • 2. Тыкву порезать маленькими кубиками. Изюм залить кипятком на пару минут. Сахар смешать с корицей. Орехи нарезать ножом.
  • 3. Засыпаем в яблоко немного тыквы, орехов, изюма. Пересыпаем сахаром и снова тыква, орехи и изюм, сколько влезет. Сверху присыпаем сахарком.
  • 4. Ставим все это в глубокую форму застеленную пергаментом. Запекать 30 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты