Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    296

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    10,8

    грамм

  • Углеводы

    44,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сушеная вишня 135 г

Красный портвейн 2 столовые ложки

Белый хлеб 40 г

Несоленые фисташки 50 г

Сливочное масло 65 г

Цедра апельсина 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 8 штук

Яблочный сок с мякотью 300 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла.
  • 3. В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчите до состояния пасты.
  • 4. Тем временем, у каждого яблока аккуратно извлеките сердцевину, не прорезая до конца (до дна). Сделайте неглубокий горизонтальный надрез по всей окружности яблока по центру, чтобы оно не лопнуло при готовке.
  • 5. Наполните яблоки начинкой и выложите в форму. Сверху накройте фольгой и запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, иногда сбрызгивая яблочным соком. Подавайте теплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с яблоками и…

255
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное масло со специями

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Кленово-коричное масло к…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадом и вишней

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей и орехами…

61
Автор: Alex Vesna
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский яблочный пирог

1
Показать еще