Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    296

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    10,8

    грамм

  • Углеводы

    44,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сушеная вишня 135 г

Красный портвейн 2 столовые ложки

Белый хлеб 40 г

Несоленые фисташки 50 г

Сливочное масло 65 г

Цедра апельсина 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 8 штук

Яблочный сок с мякотью 300 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла.
  • 3. В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчите до состояния пасты.
  • 4. Тем временем, у каждого яблока аккуратно извлеките сердцевину, не прорезая до конца (до дна). Сделайте неглубокий горизонтальный надрез по всей окружности яблока по центру, чтобы оно не лопнуло при готовке.
  • 5. Наполните яблоки начинкой и выложите в форму. Сверху накройте фольгой и запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, иногда сбрызгивая яблочным соком. Подавайте теплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с яблоками и корицей

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло ½ столовой ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Круассан 3 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Хлебный пудинг с яблоками и корицей
258
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное масло со специями

6 ингредиентов

Зеленые яблоки 10 штук

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Яблочное масло со специями
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Кленово-коричное масло к маффинам

4 ингредиента

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кленово-коричное масло к маффинам
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадом и вишней

40 минут
10 ингредиентов

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 175 г

Разрыхлитель 2 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сушеная вишня 120 г

Печенье с шоколадом и вишней
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя

20 минут
7 ингредиентов

Зеленые яблоки 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Грецкие орехи 50 г

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя
61
Автор: Alex Vesna
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский яблочный пирог

1 час
9 ингредиентов

Медовые коржи 1 штука

Зеленые яблоки 5,5 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

Датский яблочный пирог
1
Показать еще