Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое 1 л

Малина 170 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В форме смешайте размягченное сливочное масло, лимонный сок, сахар и ванильный стручок (отдельно семена и раскрошенный стручок).
  • 3. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Выложите в форму и перемешайте с масляной смесью. Затем переверните разрезанной стороной вниз.
  • 4. Отправьте в духовку до мягкости и образования сиропа на 15–25 минут, периодически смазывая персики сиропом.
  • 5. Выложите персики на тарелки и подавайте теплыми с мороженым и малиной, полив сиропом из формы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновые замороженные пирожные

7 ингредиентов

Бисквитная основа для торта шоколадная 300 г

Малиновый ликер 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Малина 250 г

Ванильное мороженое 1 л

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики на гриле со свежим малиновым соусом

20 минут
6 ингредиентов

Малина 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Персики 6 штук

90