Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Ингредиенты

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки. Переложите в большую миску и смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом.
  • 3. Выложите, разрезанными сторонами вниз на противень и отправьте в духовку на 15–20 минут, пока сливы не закарамелизуются.

Совет к рецепту

Подавайте теплыми с мороженым и десертами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с шоколадом и сливами

1 час
6 ингредиентов

Сливы 8 штук

Сахар 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 200 г

Клафути с шоколадом и сливами
204
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сливовый десерт с гвоздикой

10 минут
5 ингредиентов

Сливы 15 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Быстрый сливовый десерт с гвоздикой
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сливовый джем

40 минут
2 ингредиента

Сливы 1 стакан

Сахар 1 стакан

Домашний сливовый джем
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый тарт татен

4 ингредиента

Слоеное тесто 1 кусок

Сливы 900 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Сливовый тарт татен
195
Автор: Маруся И.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс со сливами

55 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливы 8 штук

Кекс со сливами
9
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из слив на зиму

20 минут
2 ингредиента

Сливы ½ стакана

Сахар 1 стакан

Компот из слив на зиму
26
Показать еще