Печеные миндальные шарики с корицей

Автор: Shokoladka
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Миндаль 550 г

Сахар 500 г

Корица 1 столовая ложка

Вода 80 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Белки взбить в густую пену. Миндаль очень мелко порубить и положить в миску. Добавить взбитые яичные белки, сахар, корицу, тертую цедру 2 крупных лимонов, воду и соль. Все тщательно перемешать.
  • 2. Смазать сливочным маслом противень. Отделяя с помощью чайной ложки от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики и уложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут, следя за тем, чтобы оно не потемнело. Шарики особенно вкусны, если внутри хрустящей поверхности они сохранили мягкость. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ласточкины гнезда

25 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет

5 ингредиентов

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет с мелисой

3 часа
6 ингредиентов

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Мелисса 2 пучка

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок ½ штуки

Яичный белок 2 штуки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье (Ншаблит)

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье со сладкими оливками

35 минут
6 ингредиентов

Миндаль 600 г

Сахар 500 г

Вода 50 г

Лимонный сок ½ штуки

Сладкие оливки Olivotto 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Халава из манки с орехами и изюмом

40 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Светлый изюм 100 г

Миндаль 65 г

Лимонная цедра 1 штука

Корица 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

2