Печеные миндальные шарики с корицей

4 порции 50 минут
Автор: Shokoladka
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Shokoladka

Автор: Shokoladka

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1299

    ккал

  • Белки

    33,3

    грамм

  • Жиры

    68,9

    грамм

  • Углеводы

    138,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 4 штуки

Миндаль 550 г

Сахар 500 г

Корица 1 столовая ложка

Вода 80 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Белки взбить в густую пену. Миндаль очень мелко порубить и положить в миску. Добавить взбитые яичные белки, сахар, корицу, тертую цедру 2 крупных лимонов, воду и соль. Все тщательно перемешать.
  • 2. Смазать сливочным маслом противень. Отделяя с помощью чайной ложки от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики и уложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • 3. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут, следя за тем, чтобы оно не потемнело. Шарики особенно вкусны, если внутри хрустящей поверхности они сохранили мягкость.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ласточкины гнезда

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет с мелисой

27
Автор: Pavel Vlasenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье (Ншаблит)

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье со…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Халава из манки с орехами и…

1
Автор: Julia Shushakova
Показать еще