Печеные персики

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
  • 2. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком и сахаром.
  • 3. Выложите персики на противень, разрезанной стороной вверх, и отправьте в духовку на 20–30 минут до мягкости (если сок от персиков начал раньше времени подгорать, налейте немного воды и закройте противень фольгой).

Совет к рецепту

Подавайте с мороженым, рикоттой или просто, посыпав орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики в вине

4 ингредиента

Персики 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ л

Персики в вине
13
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое йогуртовое мороженое

4 ингредиента

Персики 500 г

Сахар ½ стакана

Натуральный йогурт ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Персиковое йогуртовое мороженое
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Повидло из персиков

40 минут
2 ингредиента

Персики 1 кг

Сахар 1 кг

Повидло из персиков
14
Автор: Евгений Кем
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-персиковый шербет

30 минут + 12 часов
4 ингредиента

Персики 400 г

Сахар 160 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 360 г

Сметанно-персиковый шербет
6