Печеные персики с йогуртом, медом и жареными грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Тростниковый сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Персики 6 штук

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 6 столовых ложек

Грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В сковороду выложите сахар, стручок ванили и 150 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
  • 3. Выложите персики в огнеупорную посуду, залейте горячим сиропом и накройте фольгой. Пеките 6-8 минут. Охладите. Снимите кожу с персиков и разрежьте пополам.
  • 4. В небольшие стаканы выложите по 2 половинки персиков, залейте 1 столовой ложкой йогурта и полейте медом.
  • 5. Обжарьте орехи на сковороде и слегка измельчите. Посыпьте сверху на персики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персики в мятном сиропе

10 минут
5 ингредиентов

Персики 6 штук

Свежая мята 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Белое сухое вино ½ л

Лимоны 1 штука

Персики в мятном сиропе
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое йогуртовое мороженое

4 ингредиента

Персики 500 г

Сахар ½ стакана

Натуральный йогурт ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Персиковое йогуртовое мороженое
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый салат с орехами

15 минут
4 ингредиента

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 200 г

Прозрачный мед 2 столовые ложки

Сливки 2 чайные ложки

Грушевый салат с орехами
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сливами и абрикосами

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 230 г

Абрикосы 500 г

Натуральный йогурт 125 г

Чернослив 400 г

Грецкие орехи 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 20 г

Сода ½ чайной ложки

Пирог со сливами и абрикосами
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет с натуральным йогуртом

15 минут
4 ингредиента

Вода 200 мл

Тростниковый сахар 200 г

Лимоны 4 штуки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сорбет с натуральным йогуртом
8
добавить в избранное рецепт в избранном

«Павлова» по‑хайгарденски

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Яичный белок 7 штук

Белый мелкий сахар 400 г

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Натуральный йогурт 200 г

Персики 4 штуки

Лепестки роз по вкусу

«Павлова» по-хайгарденски
701
Автор: Еда