Печеные шарики с грецкими орехами в сахарной пуре

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 117

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Пшеничная мука 2,25 стакана

Сахарная пудра по вкусу

Соль ¼ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 130 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и 0,5 стакана сахарной пудры. Хорошо перемешайте и добавьте муку, соль, цедру и толченые орехи. Хорошо перемешайте тесто.
  • 3. Из теста скатайте небольшие (2,5 см в диаметре) шарики и выложите на чистый противень. Выпекайте 10 минут до готовности.
  • 4. Слегка охладите шарики, но не до конца и обваляйте в сахарной пудре по 2 раза.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

Крендельки к чаю или кофе
186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с лимоном и черным перцем

1 час
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Поповеры с лимоном и черным перцем
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из поленты

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Полента 200 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Печенье из поленты
56
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

50 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

Заварное тесто для эклеров
960
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные саварены

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Лимонные саварены
26
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лимонные пирожные (Lemon bars)
73
Автор: Алена
Показать еще