Печеные сливы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливы 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
  • 2. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком и сахаром.
  • 3. Выложите сливы на противень, разрезанной стороной вверх, и отправьте в духовку на 20–30 минут до мягкости (если сок от слив начал раньше времени подгорать, налейте немного воды и закройте противень фольгой).

Совет к рецепту

Подавайте с десертами, мороженым и жареной говядиной на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

5 ингредиентов

Сливы 700 г

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сливовый джем

40 минут
2 ингредиента

Сливы 1 стакан

Сахар 1 стакан

Домашний сливовый джем
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из слив на зиму

20 минут
2 ингредиента

Сливы ½ стакана

Сахар 1 стакан

Компот из слив на зиму
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Cливовый cорбет

30 минут + 12 часов
5 ингредиентов

Сливы 550 г

Сахар 130 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Вода 70 мл

Соль щепотка

Cливовый cорбет
7