Печеные сливы с кремом из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливы 5 штук

Бренди 3 столовые ложки

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сыр маскарпоне 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки. Выложите сливы в форму, разрезанной стороной вниз, сбрызните бренди и посыпьте 4 столовыми ложками сахара. Отправьте под гриль до мягкости и карамелизации на 8–10 минут.
  • 2. Тем временем, в миске миксером взбейте маскарпоне, сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
  • 3. Выложите сливы на тарелки или в креманки и украсьте кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый крамбл

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 210 г

Коричневый сахар 80 г

Геркулес 160 г

Сливы 600 г

Кленовый сироп по вкусу

Сливовый крамбл
492
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные сливы с шербетом из лайма

20 минут
6 ингредиентов

Сливы 6 штук

Сахар 680 г

Коричневый сахар 20 г

Лайм 5 штук

Сметана 33%-ная 480 г

Миндаль 30 г

Глазированные сливы с шербетом из лайма
175
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 285 мл

Тростниковый сахар 15 г

Апельсины 1 штука

Бренди 100 мл

Имбирное печенье по вкусу

Темный шоколад 100 г

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом
181
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта из маскарпоне

5 ингредиентов

Желатин 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 40 г

Вода 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Панна-котта из маскарпоне
941
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

5 ингредиентов

Сливы 700 г

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису со сливами

4 часа
5 ингредиентов

Сливы 150 г

Красное сухое вино 350 мл

Сыр маскарпоне 200 г

Обезжиренные сливки 100 мл

Печенье савоярди 6 штук

Тирамису со сливами
0
Автор: Ekaterina Gusakova