Печеные вареники

Автор: Sergio Laskin
порции: 2 готовить: 55 минут

Добавить

История к рецепту

«Пошаговый рецепт в картинках - в истории.
Когда я впервые увидел, как делается это блюдо на моей кухне, то сказал:…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Сметана 25%-ная по вкусу

Творог 400 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Включаем духовку на 200 градусов. Добавляем в творог сахар, яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
  • 2. Добавляем щепотку соли, муку и снова перемешиваем до однородной массы.
  • 3. Высыпаем немного муки на поверхность и начинаем раскатывать колбаску.
  • 4. Каждую колбаску немного приминаем сверху и разрезаем под косым углом.
  • 5. На противень кладем бумагу для выпечки и раскладываем равномерно вареники, оставляя небольшое расстояние между ними.
  • 6. Ставим в духовку на 40 минут. Но советую поглядывать за ними, чтобы не пересушить.
  • 7. В кастрюлю кладем сметану (на среднем огне), вареники, заливаем небольшим количеством кипятка и перемешиваем. Даем немного постоять.
  • 8. Для заправки используйте сметану.

Совет к рецепту

Иногда (а кто-то и всегда) добавляют в сметану варенье, но куда еще слаще?

Похожие рецепты