Печеный рисовый пудинг

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Круглый рис 3 столовые ложки

Тростниковый сахар 60 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 440 мл

Сливки 125 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте размягченным сливочным маслом 1,5 литровую форму. Сварите рис в кипящей воде 12 минут до мягкости. Хорошо обсушите.
  • 2. Положите яйца в миску и слегка взбейте. Добавьте сахар, молоко, сливки и ваниль. Хорошо взбейте. Добавьте рис и переложите в форму, посыпав мускатом.
  • 3. Поставьте форму в глубокий противень и залейте наполовину горячей водой. Пеките 45 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым. Переставьте с противня и оставьте на 5 минут. Подавайте пудинг с фруктами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог

7 ингредиентов

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный заварной крем

7 ингредиентов

Сливочное масло 10 г

Яйцо 3 штуки

Тростниковый сахар 90 г

Молоко 500 мл

Сливки 125 мл

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Мускатный орех по вкусу

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные Ламингтон

11 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 185 г

Кукурузная мука 40 г

Сливочное масло 115 г

Тростниковый сахар 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо 3 штуки

Молоко 295 мл

Сливки 185 мл

Какао-порошок 40 г

Кокосовая стружка 270 г

Сахарная пудра 500 г

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с заварным кремом

12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Рисовая мука 60 г

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Вода 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Яйцо 3 штуки

Молоко 375 мл

Тростниковый сахар 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

49