Печеночные блинчики с овощами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи на растительном масле.
  • 2. Печень режем измельчить и перемешать с жареными овощами. Добавить яйцо молоко, соль, муку и замесить тесто. Оставить на 5 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Испечь блинчики на растительном масле. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Подавать блинчики со свежими овощами, яйцами и сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с куриной печенью и грибами

30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Гречневая мука 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Куриная печень 300 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Свежие грибы 150 г

Молотый черный перец по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Эмпанада с шампиньонами

2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 50 г

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Паприка ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зелень ½ столовой ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт

1 час
9 ингредиентов

Куриная печень 800 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Майонез 300 г

Молоко 250 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Корниш пасти

2 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Топленое сливочное масло 150 г

Сливочное масло 155 г

Вода 210 мл

Говяжья диафрагма 450 г

Картофель 450 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

0