Печеночные оладьи

Автор: Юлия Лещина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Печень 500 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Печень перемолоть на мясорубке. Желательно делать это тогда, когда она не совсем разморозилась. В перемолотую печень добавлять муку до консистенции нежидкого теста (оно должно быть похоже на тесто для обычных оладьев). Затем добавить яйцо, соль, тщательно все перемешать.
  • 2. Жарить на растительном масле. На сковороду тесто желательно выкладывать столовой ложкой, тогда оладушки получаются миниатюрные, как маленькие котлетки, и отлично прожариваются.

Совет к рецепту

В тесто можно еще добавлять рубленую зелень. Подавать с картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

50 минут
5 ингредиентов

Яйцо 9 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Ваниль 1 штука

Соль 1,5 г

Сахар 180 г

1518