Печеночные оладьи с медом и бренди

Автор: Юлия Быстрова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говяжья печень 600 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печень, лук и чеснок провернуть в мясорубке.
  • 2. Отделить желтки от белков.
  • 3. Ввести в печеночно-луково-чесночную массу желтки, муку, соль, специи, мед, алкоголь — все перемешать.
  • 4. Взбить белки и аккуратно вести в фарш, еще раз все перемешать.
  • 5. Жарить на сковороде, как классические оладьи, зачерпывая массу столовой ложкой или небольшим половником.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с мясом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Майонез 90 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука ¾ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

983
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные оладьи с петрушкой

10 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Свежие грибы 250 г

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка-сушеная 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из печеных баклажанов

8 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт

3 часа
10 ингредиентов

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

3