Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
3
5
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
3 штукиАпельсины
1 штукаМед
4 столовые ложкиКедровые орехи
20 гКанталупа
50 гМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вырезаем у яблок серединку. Затем укладываем яблоки в подходящую по размеру глубокую форму для духовки.
2Разогреваем духовку до 180 градусов.
3Внутрь яблок наливаем мед.
4С апельсина снимаем ножом шкурку, затем режем ее на прямоугольники 5×20 мм. Посыпаем яблоки шкурками.
5С очищенного апельсина выдавливаем на яблоки сок.
6Дыню режем на небольшие кусочки. Выкладываем по одному внутрь яблока. Остальные раскидываем по форме.
7Посыпаем все корицей и кедровыми орехами.
8Убавляем огонь в духовке до минимума. Ставим форму в духовку на 20–30 минут (зависит от любимой вами степени печености яблок).
Совет к рецепту
Если яблоки сладкие, то количество меда можно уменьшить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты