ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней

Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
3
5
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
3 штуки
Апельсины
1 штука
Мед
4 столовые ложки
Кедровые орехи
20 г
Канталупа
50 г
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вырезаем у яблок серединку. Затем укладываем яблоки в подходящую по размеру глубокую форму для духовки.
2Разогреваем духовку до 180 градусов.
3Внутрь яблок наливаем мед.
4С апельсина снимаем ножом шкурку, затем режем ее на прямоугольники 5×20 мм. Посыпаем яблоки шкурками.
5С очищенного апельсина выдавливаем на яблоки сок.
6Дыню режем на небольшие кусочки. Выкладываем по одному внутрь яблока. Остальные раскидываем по форме.
7Посыпаем все корицей и кедровыми орехами.
8Убавляем огонь в духовке до минимума. Ставим форму в духовку на 20–30 минут (зависит от любимой вами степени печености яблок).
Совет к рецепту
Если яблоки сладкие, то количество меда можно уменьшить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0