Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан

Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Наверное, у всех нас есть какие-то сочетания продуктов, который кажутся особенно привлекательными. Меня так в свое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 25 г

Коричневый сахар 25 г

Сливочное масло 25 г

Пекан 40 г

Яблоки «гренни-смит» 4 штуки

Вода ⅓ стакана

Голубой сыр 40 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сметана 40 г

Мед 1 столовая ложка

Горький шоколад по вкусу

Белый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для крамбла разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 25 г ореха пекан, смешайте его мукой и коричневым сахаром, добавьте растопленное масло, перетрите до образования крошки. Переложите ее на противень и поставьте в духовку на 8 минут.
  • 2. Для печеных яблок промойте яблоки, вырежьте сердцевину. Положите их в форму для запекания, налейте на дно воды. Присыпьте яблоки сахаром и поставьте в духовку на 35 минут.
  • 3. Для крема смешайте натертый голубой сыр со сметаной, добавьте мед, взбейте блендером.
  • 4. Для сервировки насыпьте в центр тарелки немного орехового крамбла, поместите на него запеченное яблоко, наполненное подготовленным кремом. Украсьте шоколадом и оставшимся орехом пекан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мишка косолапый»

9 ингредиентов

Сгущенное молоко ½ банки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сметана 1 стакан

Ванилин 5 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Торт «Мишка косолапый»
140
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с орехами пекан и коричневым сахаром в карамельной глазури

15 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пекан 300 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Взбитые сливки 60 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Пирожные с орехами пекан и коричневым сахаром в карамельной глазури
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

Медовый «Наполеон»
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

1 час
9 ингредиентов

Голубика 500 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 350 г

Коричневый сахар 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Сахарная пудра 100 г

Цедра лайма 1 столовая ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
239
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое домашнее печенье

1 час
8 ингредиентов

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Медовое домашнее печенье
59
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт с медовой грушей

1 час + 2 часа
16 ингредиентов

Сливочное масло 37 г

Пшеничная мука 135 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Вода 2,25 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Коньяк 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 1 штука

Сахарная пудра 60 г

Груша 1 штука

Мед 5 чайных ложек

Корица с сахаром 1 столовая ложка

Кофейный торт с медовой грушей
10
Автор: Eva