ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеное пирожное «Картошка»

Печеное пирожное «Картошка»

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
11
36
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильные сухари
300 г
Сливочное масло
150 г
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ванильные сухари измельчить в мясорубке, добавить сливочное масло, сахарный песок, какао, горячее молоко и ванильный сахар.
2Все это тщательно перемешать и поставить смесь на час в холодильник.
3Когда масса застынет, разделить ее на небольшие порции, придав им форму картофелины.
4Выпекать в течение 15–20 минут.
5Горячее пирожное посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, смешанным с порошком какао, или шоколадной стружкой.
Комментарии (6):
0
Увы, крайне неудачный рецепт. написано, что какао надо только посыпать сверху, на самом деле его нужно добавить непосредственно в массу. + без сгущенного молока сухо и не так вкусно.
0
С какао была ошибка, его, разумеется, нужно добавлять в массу.
1
Какао необязательно добавлять в массу, можно просто обваливать в нем. Собственно, пирожное «Картошка» называется так потому, что оно внешним видом напоминает неочищенную картофелину — внутри она светлая, снаружи темная.
0
Справедливо. Но в этом конкретном рецепте все-таки какао добавляется в смесь.
0
Да, рецепт странный. Обычно это пирожное не выпекают — там нет ничего, что нуждается в тепловой обработке.
1
Традиционно не нуждается, но иногда для придания гладкости поверхности пирожное держат недолго в духовке, чтобы бисквитные крошки схватились с масляной смесью. Кроме того, в оригинальный рецепт входят орехи, а тут их нет. Так что это один из вариантов приготовления, не более того.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0