Печенья с предсказаниями

4 порции
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 2028

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Fortune cookies - традиционное новогоднее угощение, выдуманное в США. Приготовление этого печенья потребует сноровки и выдержки, так как придать печенью нужную форму можно лишь в первые несколько минут после духовки, пока тесто еще горячее. Пожелания на бумажках лучше всего писать от руки фломастером или печатать на лазерном принтере. Размер бумажек не должен быть больше 1,5 на 7 см.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    475

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    18,6

    грамм

  • Углеводы

    70,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку и крахмал в большую миску. В отдельной посуде взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать в белки пудру и ванильный сахар.
  • 2. В муку с крахмалом добавить масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавить белки и вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставить тесто на 15-20 минут.
  • 3. На противень постелить лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смазать пергамент маслом и выложить с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
  • 4. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.
  • 5. Вынуть противень, выпеченные круги теста быстро снимать с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга класть бумажку с пожеланием, складывать круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дать остыть.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 35

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с пожеланиями

344
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное кокосовое печенье

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье в шоколадной глазури

225
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье воздушное

261
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мучное печенье

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское печенье с ванилином

4
Показать еще