Пеновани с сулугуни

Автор: Хачапури Кафе
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Грузинские пекари уверены, что секрет вкусных хачапури состоит не в том, чтобы смешать хлеб с водой, молоком и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части.
  • 2. Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. В центр каждого листа положите натертый сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом.
  • 4. Загните углы к центру, сделав конвертик.
  • 5. Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

1087
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

50 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

9