Пеновани с сулугуни

4 порции 20 минут
Автор: Хачапури Кафе
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 979

Добавить

История к рецепту

«Грузинские пекари уверены, что секрет вкусных хачапури состоит не в том, чтобы смешать хлеб с водой, молоком и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части.
  • 2. Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. В центр каждого листа положите натертый сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом.
  • 4. Загните углы к центру, сделав конвертик.
  • 5. Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из гречневой каши

3 ингредиента

Гречневая крупа 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Начинка из гречневой каши
15
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарский хачапури

30 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 200 г

Сливочное масло 40 г

Сыр сулугуни 140 г

Аджарский хачапури
603
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 5 штук

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 500 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 200 г

Ачма
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с брусникой и яблоками

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Брусника 300 г

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Сахар 150 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пирог с брусникой и яблоками
1165
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с сыром из слоеного теста

20 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр сулугуни 800 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Пирожки с сыром из слоеного теста
184
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

50 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
9
Показать еще