Перевернутый банановый пирог из готового теста

Автор: Евгений Гусев
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белый мелкий сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На дно формы (в рецепте форма диаметром 20 см) высыпать сахар.
  • 2. Сливочное масло растопить и вылить поверх сахара.
  • 3. Бананы порезать кружками толщиной 0,5 см и выложить их поверх масла с сахаром.
  • 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него круг диаметром 20 см. Накрыть им бананы в форме. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Края теста подоткнуть. Сверху вилкой сделать отверстия.
  • 6. Затем форму поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать до золотистого цвета теста. Примерно 20 минут.
  • 7. Затем форму с пирогом достать, сверху накрыть блюдом в котором будете подавать и перевернуть так, что бы пирог оказался на блюде.
  • 8. Теплый пирог можно подавать с шариком ванильного мороженного.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

5167
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

1 час
8 ингредиентов

Зеленые яблоки 9 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 1 стакан

Бананы 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Сливочное мороженое по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

34