Перевернутый пирог (Tart tatin)

Автор: Инга Гезалян
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Tarte Tatin, или перевёрнутый пирог – необычайно вкусный и простой в приготовлении десерт. Начинкой могут служить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Вода 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Яблоко 2 штуки

Кальвадос 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для теста: муку и соль просеять, сделать выемку посередине, добавить 70 г холодного, нарезанного кусочками масла и смешать.
  • 2. В полученное тесто вбить яйцо. Размять, добавить ледяную воду и замесить.
  • 3. Убрать в холодильник на полчаса.
  • 4. Для начинки: яблоки очистить, нарезать на дольки. Апельсин также очистить.
  • 5. На сковороде растопить сахар и 50 г масла, влить кальвадос. Оставить плавиться.
  • 6. Выложить на полученную карамель фрукты и, накрыв тестом, отправить в духовку, 180 градусов, на 35–40 минут. Тесто следует предварительно наколоть вилкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

3075
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимоны ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Брусничный десерт с корицей

10 минут
8 ингредиентов

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Вода 2 столовые ложки

Брусника 2 столовые ложки

Корица по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и безе

55 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Соль по вкусу

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 4 штуки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

1 час
8 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 15%-ная 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

35