Перевернутый сливовый пирог

6 порций 1 час
Автор: Vika Letta
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 642

Добавить

Автор рецепта

Vika Letta

Автор: Vika Letta

34 рецепта

История к рецепту

«Хорошее видео на эту тему - http://vimeo.com/46538751»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    572

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    28,2

    грамм

  • Углеводы

    73,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начать лучше с приготовления начинки, т.е со слив. Лучше выбрать те, которые будут спелые но твердые, их легче отделять от косточки. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем сахар, понемногу помешивая до тех пор, пока не появятся пузыри. Как только появятся, добавляем сливы (разрезанные пополам), шкуркой вверх. Еще минута и снимаем с огня — пусть остывают.
  • 2. Для теста в сливочное масло (130 грамм) добавляем сахар и ванильный сахар (или отдельно ванилин). Все перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (для импровизации можно добавить орехи, например, миндаль (я добавила в молоко мускатный орех) — тесто должно получиться как густая сметана.
  • 3. Теперь собираем — печется он шиворот навыворот. В форму сначала кладем сливы, нужно проследить, чтобы там было не слишком много сиропа, плюс я еще добавила немного гвоздики. Сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

2206
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сливовый пирог

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на горячем молоке

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-перевертыш со сливами и…

63
Автор: Elizabeth Palette
Показать еще