Персики на гриле с горгонзолой и медом

4 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 269

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Персики 4 штуки

Сыр горгонзола 100 г

Лайм 1 штука

Мед 100 г

Коричневый сахар 60 г

Мята 4 стебля

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Персики опустить на минуту в кипяток, остудить и снять кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки.
  • 2. Посыпать половинки персиков сахаром и обжарить на гри­ле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положить по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправить свеже­молотым перцем.
  • 3. Помешивая, разогреть в сотейнике мед с соком лайма — до карамелизации (он начнет пениться, как масло на сковороде). ­Полить этим соусом персики и украсить листьями мяты.

Совет к рецепту

Персики можно взять не свежие, а консервированные — в зависимости от сезона.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые персики по‑китайски

145
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики на гриле со сметанным…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Козинаки из тыквенных семечек

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с дыней и…

16
Автор: Dobraya_feya
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с корицей и…

215
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое мороженое

19
Показать еще