Персики на гриле со свежим малиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Малина 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Персики 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свежую малину промыть, обсушить и положить в чашу кухонного комбайна, добавить три столовые ложки воды и взбить в пюре. Затем процедить его через мелкое сито, чтобы удалить все косточки. Добавить обычный белый сахар и лимонный сок, тщательно все перемешать — сахар должен раствориться полностью, чтобы соус получился нежным.
  • 2. Персики разрезать пополам и удалить косточки (а шкурки оставить).
  • 3. Разогреть гриль. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне с коричневым сахаром, а затем смазать получившейся карамелью половинки персиков.
  • 4. Поджаривать персики на гриле в течение восьми-десяти минут до мягкости, периодически переворачивая. Подавать, выложив на блюдо и полив малиновым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные персики на гриле с малиной

8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Малина 360 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое 1 л

Малина 170 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиково-черничный порционный крамбл

30 минут
9 ингредиентов

Эстрагон 4 стебля

Персики 2 штуки

Замороженная черника 2 столовые ложки

Овсяное печенье 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Геркулес 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

12