Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Темный ром ¼ стакана

Персики 6 штук

Карамельное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. В сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, снимите с огня и добавьте коричневый сахар и ром. Перемешивайте до растворения сахара. Перелейте в большую миску и добавьте разрезанные пополам персики без косточек. Хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите на гриль, разрезанной стороной вниз, и жарьте примерно 5 минут до румяного состояния. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, пока персики не станут мягкими и с румяной корочкой. Во время готовки смазывайте персики сливочно-ромовой массой.
  • 4. Разложите по тарелкам и подавайте с карамельным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персики на гриле со свежим малиновым соусом

20 минут
6 ингредиентов

Малина 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Персики 6 штук

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики на гриле с белым шоколадом

15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Белый шоколад 60 г

Соленые фисташки 50 г

21