Персиковые маффины с орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Персики 200 г

Измельченные орехи пекан 130 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо, сметану и ваниль — снова взбейте.
  • 3. Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  • 4. Затем добавьте нарезанные маленькими кубиками персики (1 стакан) и орехи. Перемешайте.
  • 5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с миндалем

10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Персики 700 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный яблочный пирог на сметане

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин 20 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Яблоко 5 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» без использования мясорубки

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 400 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 200 г

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте

45 минут
9 ингредиентов

Сметана 200 г

Яблоко 2 штуки

Персики 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из молочного шоколада

25 минут
7 ингредиентов

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

79