Персиковые маффины со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 1,25 стакана

Персики 4 штуки

Растительное масло ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите персики от косточек и мелко нарежьте.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар и специи.
  • 4. В другой миске смешайте яйца, растительное масло и молоко.
  • 5. Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и добавьте персики.
  • 6. Разложите тесто по формам и выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные блинчики с сахарной пудрой

35 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец щепотка

Молоко 2 стакана

Тыквенное пюре 400 мл

Яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Кленовый сироп по вкусу

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из цукини с шоколадом

11 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Молодые цукини 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный кекс со специями

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Яйцо 4 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 3 стакана

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тыква 500 г

Растительное масло 3 стакана

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с отрубями и ананасом

50 минут
12 ингредиентов

Консервированный ананас кусочками 30 г

Отруби 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1,399 чайные ложки

Молотый душистый черный перец 1,399 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1,5 стакана

Патока 1,399 стакана

Яйцо 2 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовый рецепт маффинов

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Растительное масло 100 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко 180 мл

Черника 1 стакан

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие булочки с корицей и мускатом

2 часа
9 ингредиентов

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Пшеничная мука 750 г

Сливочное масло 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

3