Персиковые маффины со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
176
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1418
22
43
240
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4,5 стакановСоль
1 чайная ложкаРазрыхлитель
4,5 чайных ложекКоричневый сахар
2 стаканаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1,3 стакановПерсики
4 штукиРастительное масло
¾ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите персики от косточек и мелко нарежьте.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
3В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар и специи.
4В другой миске смешайте яйца, растительное масло и молоко.
5Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и добавьте персики.
6Разложите тесто по формам и выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Делала всё в точности по рецепту — кексы получились солёные! Есть невозможно!
0
соли брала ½ ч. л. На мой вкус сахара многовато, я бы 1 стакан взяла., а так в целом очень интересный рецепт, необычно) спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты