Персиковый десерт с ежевикой в игристом вине

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Персики 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Ежевика 380 г

Игристое сладкое вино 1,299 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте мед и лимонный сок и нагревайте, пока мед не растворится. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру. Охладите 5 минут. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Тем временем, опустите персики в кипяток на 30–40 секунд, слегка охладите и снимите кожицу. Порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.
  • 3. К перcикам добавьте ежевику и медовый сироп. Хорошо перемешайте и разложите по креманкам.
  • 4. Перед подачей залейте игристым вином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персики с мороженым в ягодном соусе

6 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Свежие ягоды 110 г

Персики 2 штуки

Ванильное мороженое 2 стакана

Персики с мороженым в ягодном соусе
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сырный крем с ежевикой

5 ингредиентов

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок ¼ стакана

Ежевика 150 г

Мягкий тофу 350 г

Лимонный сырный крем с ежевикой
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевика в цитрусовом соке

5 ингредиентов

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ежевика 570 г

Ежевика в цитрусовом соке
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой черничный соус с лимонной цедрой

4 ингредиента

Черника 320 г

Мед 2,5 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Густой черничный соус с лимонной цедрой
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из авокадо и лимона

45 минут
6 ингредиентов

Авокадо 2 стакана

Мед 6,5 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Ванильный стручок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Мороженое из авокадо и лимона
42
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое мороженое

3 часа
4 ингредиента

Персики 700 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Персиковое мороженое
19