Персиковый джем с миндалем и лимоном

Автор: lemon_cat
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Персики 2 кг

Лимоны 2 штуки

Сахар 750 г

Миндаль 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам — персики и абрикосы) и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам — апельсиновый и лимонный) сок. Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.
  • 2. Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.
  • 3. Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле. Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.
  • 4. Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело. За 15 минут до конца всыпать орехи.
  • 5. В это время простерилизовать банки и крышки.
  • 6. Горячий джем разложить по банкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из ревеня

30 минут
5 ингредиентов

Ревень 500 г

Сахар 125 г

Желатин 15 г

Миндаль 50 г

Лимоны 1 штука

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная цедра

2 ингредиента

Лимоны 6 штук

Сахар 3 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные ломтики

2 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое мороженое с кусочками фруктов

5 ингредиентов

Персики 600 г

Лимоны 1 штука

Апельсиновый сок ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад с лимоном

5 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 500 г

23