Персиковый джем с миндалем и лимоном

Автор: lemon_cat
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Персики 2 кг

Лимон 2 штуки

Сахар 750 г

Миндаль 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам — персики и абрикосы) и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам — апельсиновый и лимонный) сок. Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.
  • 2. Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.
  • 3. Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле. Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.
  • 4. Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело. За 15 минут до конца всыпать орехи.
  • 5. В это время простерилизовать банки и крышки.
  • 6. Горячий джем разложить по банкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое мороженое с кусочками фруктов

5 ингредиентов

Персики 600 г

Лимон 1 штука

Апельсиновый сок ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

8