Персиковый пирог из песочного теста

5 порций 30 минут
Автор: Lubava Buhtiarova
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 488

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • 2. Достаньте из холодильника масло — пусть пока полежит и станет мягким.
  • 3. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
  • 4. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
  • 5. Добавьте 3 столовые ложки холодной воды и, быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете.
  • 6. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой около 5 мм толщиной. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Совет к рецепту

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 столовую ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить только со сливочным маслом, хорошим маслом. Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑французски

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Зеленые яблоки 8 штук

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

Яблочный пирог по-французски
262
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый тарт татен

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Соль 10 г

Вода 100 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Малина 300 г

Малиновый тарт татен
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пай

40 минут
8 ингредиентов

Персики 650 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра по вкусу

Пшеничная мука 245 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 90 г

Вода 80 мл

Персиковый пай
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками

1 час
9 ингредиентов

Яблоко 150 г

Сливы 250 г

Персики 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 30 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 70 г

Сливочное масло 110 г

Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками
502
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Дрожжевое тесто со сливочным маслом
21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

5 часов
6 ингредиентов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке
4
Показать еще