Персиковый салат с черникой и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Нектарины 4 штуки

Черника 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду и сахар. Доведите до кипения и варите до состояния сиропа. Охладите.
  • 2. Персики и нектарины нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и добавьте чернику, остывший сироп, тимьян, имбирь, лимонный сок и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте.
  • 3. Закройте пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет

5 ингредиентов

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный соус

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 70 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Черника 300 г

Вода 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное желе с цедрой

5 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар 200 г

Желатин 10 г

Лимонная цедра 15 г

Лимонный сок 100 мл

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое

8 ингредиентов

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Светлый кукурузный сироп ¼ стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Пахта 1 стакан

Натуральный йогурт 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный компот

15 минут
5 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Черника 300 г

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный шербет

4 ингредиента

Черника 5 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

39