Персиковый торт

10 порций 1 час 20 минут
Автор: Александра Гипикова
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Александра Гипикова

Автор: Александра Гипикова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    550

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    32,6

    грамм

  • Углеводы

    41,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый миндаль 75 г

Тертая лимонная цедра 1 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Тертый миндаль 40 г

Домашний сыр 500 г

Ванильный сахар 1 штука

Ванильный порошок для пудинга 1 банка

Консервированные персики 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, 75 грамм размягченного сливочного масла, миндаль и яйцо. Венчиком ручного миксера все вымесить гладкое тесто и на 30 минут поставить в холодильник.
  • 2. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям. Основание коржа многократно наколоть вилкой, накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать корж для торта в течение 3–4 минут на полной мощности.
  • 3. В марле тщательно отжать сыр.
  • 4. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки с оставшимся сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить сыр и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с сырной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать пирог в течение 25–27 минут на средней мощности.
  • 5. Торт остудить в форме, а затем вынуть.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог с вишней и…

1172
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное…

797
Автор: Svetlana Kharkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее миндальное печенье

12
Показать еще