Персиковый торт

Автор: Александра Гипикова
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый миндаль 75 г

Тертая лимонная цедра 1 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Тертый миндаль 40 г

Домашний сыр 500 г

Ванильный сахар 30 г

Ванильный порошок для пудинга 1 банка

Консервированные персики 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, 75 грамм размягченного сливочного масла, миндаль и яйцо. Венчиком ручного миксера все вымесить гладкое тесто и на 30 минут поставить в холодильник.
  • 2. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям. Основание коржа многократно наколоть вилкой, накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать корж для торта в течение 3–4 минут на полной мощности.
  • 3. В марле тщательно отжать сыр.
  • 4. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки с оставшимся сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить сыр и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с сырной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать пирог в течение 25–27 минут на средней мощности.
  • 5. Торт остудить в форме, а затем вынуть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог с вишней и миндалем

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Сметана 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый миндаль 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 175 г

Вишня 150 г

1215
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

869
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее миндальное печенье

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Сахар 475 г

Молотый миндаль 250 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый миндаль 50 г

13