Персиковый торт с миндалем

Автор: Светлана Светова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 0,8 стакана

Овсяные хлопья ½ стакана

Крахмал 0,1 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Консервированные персики 1 банка

Желатин 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 0,3 стакана

Заварной крем-концентрат 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопленное масло, сахар и яйцо перемешать и взбить. Всыпать, поочередно, вымешивая, муку, крахмал и овсяные хлопья.
  • 2. Взять круглую огнеупорную форму с высокими краями и смазать маслом (сливочным, подсолнечным или виноградным). Распределить тесто по дну, разровнять. Диаметр формы выбирайте так, чтобы получился слой в 4–8 мм.
  • 3. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов до готовности. Вынуть из духовки, дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Следуя инструкции на пачке, приготовить заварной крем на обезжиренном молоке.
  • 5. Размолоть миндаль, добавить в крем.
  • 6. Распределить крем по поверхности остывшего теста. Дать остыть.
  • 7. Консервированные персики обсушить, разложить по поверхности крема.
  • 8. Приготовить желе из желатина и 1 стакана сока, оставшегося от персиков. Залить торт.
  • 9. Поставить на несколько часов в холодильник до затвердевания желе.

Совет к рецепту

Вместо муки, крахмала и овсянки взять просто полтора стакана муки (тогда тесто можно будет раскатать). Торта легко хватит на 8 человек, на любителей больших порций — 6 :) Готовить нужно сильно заранее до прихода гостей, даже накануне: слои нужно охлаждать, желе долго застывает...

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

30 минут
9 ингредиентов

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

949
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные коржики

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Миндаль 80 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог с молочным желе

1 час 30 минут + 3 часа
11 ингредиентов

Маргарин 50 г

Фруктоза 7 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 100 г

Черника ½ кг

Крахмал 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Желатин 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

349
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с персиками и миндалём

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 225 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Консервированные персики 4 штуки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

0