Персиковый торт с миндалем

6 порций 1 час
Автор: Светлана Светова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избрнное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    525

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    50,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 0,8 стакана

Овсяные хлопья ½ стакана

Крахмал 0,1 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Консервированные персики 1 банка

Желатин 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 0,3 стакана

Заварной крем-концентрат 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопленное масло, сахар и яйцо перемешать и взбить. Всыпать, поочередно, вымешивая, муку, крахмал и овсяные хлопья.
  • 2. Взять круглую огнеупорную форму с высокими краями и смазать маслом (сливочным, подсолнечным или виноградным). Распределить тесто по дну, разровнять. Диаметр формы выбирайте так, чтобы получился слой в 4–8 мм.
  • 3. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов до готовности. Вынуть из духовки, дать остыть.
  • 4. Следуя инструкции на пачке, приготовить заварной крем на обезжиренном молоке.
  • 5. Размолоть миндаль, добавить в крем.
  • 6. Распределить крем по поверхности остывшего теста. Дать остыть.
  • 7. Консервированные персики обсушить, разложить по поверхности крема.
  • 8. Приготовить желе из желатина и 1 стакана сока, оставшегося от персиков. Залить торт.
  • 9. Поставить на несколько часов в холодильник до затвердевания желе.

Совет к рецепту

Вместо муки, крахмала и овсянки взять просто полтора стакана муки (тогда тесто можно будет раскатать). Торта легко хватит на 8 человек, на любителей больших порций — 6 :) Готовить нужно сильно заранее до прихода гостей, даже накануне: слои нужно охлаждать, желе долго застывает...

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

937
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные коржики

208
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог с молочным…

43
Автор: Yozhi Karamelova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с персиками и пломбиром

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с персиками и…

0
Показать еще