Персиково-черничный коблер

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мука грубого помола 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Персики 500 г

Черника 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Порежьте персики тонкими ломтиками.
  • 3. В сковороде (огнеупорной, с толстыми стенками) смешайте сливочное масло с растительным и отправьте в духовку на 5–7 минут до растворения и появления характерного запаха, но не дайте сгореть.
  • 4. Тем временем, в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, сахар и ваниль.
  • 5. В тесто добавьте теплое масло, перемешайте и вылейте тесто обратно в сковороду.
  • 6. Сверху на тесто разложите персики, слегка прижимая и чернику.
  • 7. Верните в духовку на 50–60 минут до золотистого цвета. Охладите 15 минут и подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые капкейки с розовым кремом и шоколадными сердцами

11 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Мука грубого помола 2 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Молоко 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Сливочное масло 18 столовых ложек

Сахар 2,25 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Малина 340 г

Красный пищевой краситель по вкусу

Малиновые капкейки с розовым кремом и шоколадными сердцами
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-кексы

20 минут
9 ингредиентов

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 100 г

Малина 100 г

Соль щепотка

Мини-кексы
30
Автор: Makhir Gasanov
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с миндалем

10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Персики 700 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

Персиковый пирог с миндалем
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Бельгийские вафли
230
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовый рецепт маффинов

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 100 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко 180 мл

Черника 1 стакан

Базовый рецепт маффинов
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

Простое печенье
0
Показать еще