Персиково-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Сахар 0,6 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Персики 500 г

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду, сахар и кукурузный сироп. Добавьте разрезанные пополам персики, доведите до кипения и варите, закрыв крышкой, 10 минут.
  • 2. Переложите персики в блендер вместе с сиропом и добавьте цедру лайма, сок лайма и соль. Взбейте до однородной консистенции. Затем охладите несколько часов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку примерно на 6 часов, перемешивая каждые 45 минут. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный сироп

4 ингредиента

Сахар 500 г

Соль 2 г

Какао 500 г

Вода 625 мл

Шоколадный сироп
269
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовое мороженое с кусочками киви

7 ингредиентов

Вода 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Сок лайма 0,3 стакана

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Киви 2 штуки

Лаймовое мороженое с кусочками киви
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный шербет с соком лайма

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

Арбузный шербет с соком лайма
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из папайи и лайма

7 ингредиентов

Мякоть папайи 8 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Кокосовое молоко ¼ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль щепотка

Шербет из папайи и лайма
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Мангово-лаймовый шербет

4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Манго 1,399 кг

Сок лайма ¼ стакана

Мангово-лаймовый шербет
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог из песочного теста

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

Персиковый пирог из песочного теста
492
Автор: Lubava Buhtiarova