Персиковое парфе

10 порций 1 час 40 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    357

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    30,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированные персики 850 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Сахар 100 г

Яичный желток 4 штуки

Ванильный сахар 15 г

Песочное печенье 100 г

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Половинки персиков (без жидкости) пюрировать в блендере. Протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желтки, сахар, ванильный сахар и персиковое пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы. Поставить на водяную баню, готовить примерно 7–10 минут, все время помешивая. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.
  • 2. Сливки взбить до крепких пиков. Добавить персиковую массу. Перемешать массу до однородности — масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2–3 часа. Затем достать, тщательно перемешать лопаткой. Разложить получившуюся массу по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания.
  • 3. Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз взбить в комбайне. Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки и измельченный миндаль.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черно-белое печенье

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый кейк

71
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговицы»

1622
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное песочное печенье

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Курд из маракуйи

5
Автор: Leno Regushadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареный чизкейк

2
Показать еще