Персиковое парфе

Автор: Аня Древинская
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированные персики 850 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Сахар 100 г

Яичный желток 4 штуки

Ванильный сахар 15 г

Песочное печенье 100 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Половинки персиков (без жидкости) пюрировать в блендере. Протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желтки, сахар, ванильный сахар и персиковое пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы. Поставить на водяную баню, готовить примерно 7–10 минут, все время помешивая. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сливки взбить до крепких пиков. Добавить персиковую массу. Перемешать массу до однородности — масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2–3 часа. Затем достать, тщательно перемешать лопаткой. Разложить получившуюся массу по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания.
  • 3. Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз взбить в комбайне. Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки и измельченный миндаль.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13690
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10798
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11472
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

22003
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15336