Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.
  • 2. Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.
  • 3. Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.
  • 4. Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.

Похожие рецепты