Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.
  • 2. Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.
  • 3. Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.
  • 4. Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персики в вине

4 ингредиента

Персики 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ л

Персики в вине
13
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновая гранита

4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малиновая гранита
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный шербет

4 ингредиента

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Замороженная клубника 900 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Клубничный шербет
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные персики

3 ингредиента

Персики 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Печеные персики
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный шербет

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

Быстрый лимонный шербет
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мед из одуванчиков

1 час 10 минут
3 ингредиента

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

Мед из одуванчиков
7
Автор: Radu Manolachi