Персиковый мусс

4 порции 30 минут + 4 часа
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    194

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    5,6

    грамм

  • Углеводы

    28,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Персики 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фруктоза 60 г

Лимоны ½ штуки

Желатин 8 г

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде.
  • 2. Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
  • 3. Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
  • 4. Белки отделить от желтков. Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
  • 5. Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды.
  • 6. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
  • 7. Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
  • 8. Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
  • 9. Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
  • 10. Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-карамель

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое мороженое с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс со сливками

171
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-ванильный мусс

26
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с масляным…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-пломбир с ягодами и мятой

17
Автор: серж руднев
Показать еще