Песочная тарталетка с черной смородиной

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Юлия Климанова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 80 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Варенье из черной смородины 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, добавить к ней холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кубики. Смешать между собой до однородного рассыпчатого состояния. Добавить к смеси сахар. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Добавить один яичный желток и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать. Тесто должно легко лепиться и не приставать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Смазать формочки для выпекания сливочным маслом, выложить в них тонким слоем тесто в форме «корзиночек». Наполнить тарталетки вареньем из черной смородины (можно также использовать ягоды, прокрученные в блендере), сверху натереть на терке немного оставшегося теста или вырезать из него фигурные формы для украшения пирожного. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Выпекать 30-40 минут про 180 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное тесто

5 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Быстрое песочное тесто
2018
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

Нежное песочное печенье
1742
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
589
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с яблоками и карамелью

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Кислые яблоки 4 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

Тарт с яблоками и карамелью
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное тесто для пирогов

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Быстрое песочное тесто для пирогов
112
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кята ереванская

1 час
5 ингредиентов

Дрожжевое тесто 350 г

Сахар 1 г

Пшеничная мука 1 г

Сливочное масло 1 г

Яичный желток 1 г

Кята ереванская
0
Автор: Marianna Reise
Показать еще