ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом

АВТОР: Алена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
8
26
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
350 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
130 г
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Яичный желток
1 штука
Ванильный сахар
по вкусу
Арахис
65 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сложите все продукты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером (1–2 минуты). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике — оптимальная температура теста 20 градусов.
2Хорошо присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной 6–7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
3Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
4Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
5Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
6Смажьте колечки желтком.
7Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
8Выпекайте при 200 градусах 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Совет к рецепту
А мне зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше.
Комментарии (6):
0
Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/09/509.html
0
Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/09/509.html
0
Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/09/509.html
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0