Песочные корзинки с ягодно-манной начинкой

Автор: mabykat
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Коричневый сахар 200 г

Растительное масло 80 мл

Замороженная вишня 100 г

Замороженная черника 60 г

Сметана 20%-ная 150 г

Сахар 60 г

Тертый миндаль 40 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста нужно смешать муку с коричневым сахаром, влить необходимое количество масла, замесить до образования крошки. Если консистенция слишком сыпучая, можно добавить немножко холодной воды. Получившееся тесто распределить по формочкам для корзинок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут, чтобы тесто приняло форму.
  • 2. Разморозить ягоды, чтобы в них практически не осталось воды.
  • 3. Сметану взбить с сахаром и добавить в эту массу ягоды. Добавить 2 ложки манки, размешать.
  • 4. Вынуть формочки с тестом и наполнить начинкой.
  • 5. Сверху посыпать миндальными лепестками.
  • 6. Вернуть все в духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с вареньем

1 час
8 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Варенье 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

553
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый хлеб с манным пудингом на кокосовом молоке

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кокосовое молоко 4,5 стакана

Пшеничная мука 6 стаканов

Кокосовая стружка 2 стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Ванилин щепотка

Молотая корица 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные мини-маффины с корицей

45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 115 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 50 г

Сметана 20%-ная 85 мл

Растительное масло 20 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Черника 80 г

Сливочное масло 15 г

Корица щепотка

Коричневый сахар 25 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хорватский вишневый пирог

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Тесто фило 500 г

Растительное масло 400 мл

Сахар 580 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Разрыхлитель теста 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Замороженная вишня 1 кг

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебные оладьи

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Манная крупа 5 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 1 кусок

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

4