Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 350 г

Белый шоколад 125 г

Сыр маскарпоне 250 г

Куантро 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 145 мл

Малина 100 г

Клубника 100 г

Базилик 6 стеблей

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Раскатайте тесто и вырежьте из него 6 кругов по размеру формочек для запекания (примерно по 10 см). Выложите тесто в формы и хорошо прижмите. Проткните в нескольких местах вилкой и в каждую формочку положите по листу пергамента. Сверху насыпьте фасоль или крупу, чтобы тесто не поднялось. Отправьте в духовку на 10 минут, затем снимите пергамент с крупой и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Охладите. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Тем временем, на водяной бане смешайте измельченный шоколад и маскарпоне. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и вмешайте ликер. Охладите.
  • 4. Взбейте сливки и введите в остывшую шоколадную массу. Разложите по остывшим корзиночкам и оставьте на час. Затем сверху украсьте ягодами и веточками базилика.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления быстрого песочного теста

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежие ягоды с маскарпоне и меренгами

9 ингредиентов

Клубника 300 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сыр маскарпоне 120 г

Молотая корица щепотка

Безе 4 штуки

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный салат с апельсиновым ликером и мятой

7 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Куантро 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Клубника 450 г

Черника 230 г

Малина 170 г

Листья мяты 17 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 240 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Клубника 190 г

Песочное тесто 500 г

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный фул с черным перцем

6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Малина 170 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Клубника 450 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Песочное тесто 300 г

Сыр маскарпоне 300 г

Сметана 35%-ная 50 г

Ванильная эссенция 3 столовые ложки

Белый шоколад 150 г

Клубника 400 г

Тертая лимонная цедра 3 столовые ложки

525